[通知]DNSPOD成功抵御2016年最强DDoS攻击

2016年4月25日17:30至28日21:30,DNSPOD多个套餐同时受到国外大流量DDoS攻击,单机房攻击流量峰值超80G,创下DNSPOD成立来最大的记录。

DNSPOD凭借新一代高性能DNS服务程序强大的攻击防护能力,成功抵御此次攻击。

>>>>提升防护能力,确保解析稳定

4月25日17:30分,监测到DDoS攻击后,工程师立即成立攻击应对小组,启动超大流量DDoS攻击防护预案,第一时间将DNSPOD所有业务迁移至出口带宽大、防护能力足的大园区机房,提升防护能力,确保解析稳定。

4月26日至27日,黑客采用SYN FLOOD和UDP FLOOD混合攻击方式,对DNSPOD业务IP所在同C段同时进行攻击。DNSPOD多年解析性能优化技术的积累以及强大的抗攻击能力,确保国内DNS解析基本不受影响,仅部分地区国外递归DNS访问国内授权DNS服务器缓慢。

>>>>联系运营商,改变防护策略

4月28日19:00—19:40,工程师监测到国内部分运营商遭受递归反射攻击,并采取攻击防护策略,运营商将dnsv5.com解析到127.0.0.1,我们的技术人员主动联系相关运营商改变防护策略,尽力保证解析平稳,仅有部分地区企业创业版套餐,企业旗舰版套餐用户受到影响。

>>>>阿D和您一起,维护网络安全

随着互联网快速发展以及新型攻击手段的流行,黑客发起大规模DDoS攻击的成本越来越低,互联网用户面临的威胁持续增高。作为DDoS攻击的受害者,DNSPOD对黑客攻击行为表示强烈谴责,让我们一起,维护安全健康的互联网环境。