[新闻]吴洪声:国外域名注册商域名不许国内解析

刷脸就能付钱?没键盘亦可打字?梦境还能还原?似乎是商量好了一样,各大互联网公司均在在愚人节介绍起各家的科技新品。这些新品只是小小的玩笑,但也代表了人们对未来无尽可能的畅想。

DNSPod创始人吴洪声在愚人节发布的一条微博却引起人们对未来的担忧——非国内域名注册商注册的域名,不允许在国内解析。此博一出,议论纷纷。有人质疑事件真假,有人寻求解决办法,也有人开始担忧互联网的未来。

W2(5KK4TQUYBO@_}O$@R7ZN

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国外注册域名但使用国内解析的网站,目标客户群基本都是国内客户。如果使用国外的域名解析服务,其用户打开网站的速度肯定会受到一定的影响。千辛万苦做的网站,却因访问速度慢而用户流失,得不到用户,搜索引擎排名靠后,没有广告收入,这一切都是无法容忍的!

所以对于比较重要的域名基本上只能选择转到国内的域名注册商并使用国内的域名解析服务。部分对于解析质量或者速度要求不高的域名可以选择使用国外的域名解析服务,但也不排除国内域名注册商通过大量优惠活动吸引此类域名转回国内。

国内域名解析商的有效域名数量在一段时期内可能会有所下降,如站群中大批量国外注册且已被弃用的域名国内域名解析商需要将其封禁,部分站群可能会选择使用国外的域名解析服务。但经过一段时间的域名更新换代后,国内域名解析商的有效域名数量会重新趋于稳定。

奶罩的微博里还提到,为了应对新法规,并且为了走向国际,DNSPod 的国际版正式开放。暂且不管是不是应对新法规,小编亲自去DNSPod国际版看了一下,发现不改语言不翻墙也不跳转了,注册流程也很顺畅。相信在不久的将来,DNSPod将为全球更多用户提供稳定快速安全的DNS解析服务。