[新闻]大数据时代:密码随变 安全不随便

2013年是中国梦的开局之年,也是互联网快速发展的一年。这一年里,互联网已从窗口变成了引擎,改变了我们的生活,推动着社会进步。俗语有云,福兮祸之所伏,人们在充分享受互联网带来的便利之时,也必然面临越来越严峻的互联网安全风险。

网络安全刻不容缓

近年来,云应用和可穿戴智能设备广泛应用,技术的发展与人的意识共同进步,就在人们欢呼大数据时代的到来的时候,互联网信息安全正面临着不断增多的新挑战,隐私安全问题愈加突出。

从世界范围看,美国“棱镜门”事件曝光,网络安全问题再度升级。放眼国内,中国互联网系统依然脆弱,个人信息安全、黑客攻击、病毒肆虐等事件层出不穷。2013年8月,.CN遭遇史上最大网络攻击,超过800万个互联网用户网站的域名解析受到影响。

域名保护任重道远

域名解析是网络能够互联的基础,通过域名解析系统用户才能在包罗万象的互联网上轻易的找到自己想要的东西。如果把一个网站比作一座房子,那么域名就是这座房子的门,而这扇门拥有许多功用,它是别人访问网站的必经之地,同时也是保护网站的重要所在,所以保护好域名的安全,相当于保护一个网站的安全。

域名作为数字时代最重要的互联网资产,已经得到法律的认可,域名可用来公司抵债、转手交易创造价值等,域名被盗将造成严重的经济损失。

据CNNIC的调查数据显示:我国57%的域名解析服务处于有风险的状态,其中11.8%的域名因配置管理不当,处于较高风险状态。随着全球新顶级域名开通、三网融合这些互联网的新发展,域名安全保障任务更加艰巨。

动态密码不可或缺

动态密码也称动态口令,每登陆一次产生一个新的密码,密码由机器不断变化产生,不需要记忆也不会搞错。由于每个密码仅用一次,所以可有效解决密码被盗问题。

作为国内最大的域名服务商,DNSPod一直致力于为国内用户提供一个稳定、优质、安全的DNS服务,保证整个国内互联网的稳定运行。D令牌是DNSPod推出的帐号安全辅助工具,能减轻大家域名维护的成本,为网站的安全提供更好的保障。

用户在登录DNSPod时,除了输入密码以外,还需要输入一组由D令牌客户端所生成的6位动态数字验证码,验证码为每30秒重新生成一次。通过随机验证码,就算您的帐号邮箱和密码被盗,黑客也无法登录您的DNSPod帐号。双重验证,双重保障,从而彻底解决帐号的安全问题。

D令牌免费开启

提升用户体验是DNSPod不变的追求。据悉,为了回馈广大用户,同时为了推动国内互联网基础行业的快速发展,DNSPod宣布在2014年1月6日开始,实施D令牌免费政策。届时,用户登录相关平台即可轻松下载,保障网站安全运行。

DNSPod创始人吴洪声表示,D令牌免费是一场扬弃旧模式,拥抱新未来的革命。D令牌不再属于少数人的专利,免费能够帮助我们的产品在更短的时间内,服务到更多的用户。杜绝安全隐患,不做安全隐患的旁观者。保障域名安全,确保网站安稳运行,需要从每一个人做起!当然,免费并不意味着DNSPod服务质量打折扣,我们将继续为用户提供安全稳定的智能解析服务。