[通知]新套餐中的域名请求次数

新套餐中对域名的请求次数作了限制,很多用户怕不够用。其实DNSPod所给出的请求次数是经过分析后得出来的,只要是正常的网站访问,请求次数都够用。因为用户访问一个网站,用户只会在第一次访问的时候才向DNSPod请求,第一次请求后,在一段时间内(比如600秒),用户重新访问这个网站,都不需要再向DNSPod发起请求。

限制域名请求数量是国际上通行的做法,主要是保证资源不被过份消耗,特别是在某个域名受到攻击的时候,可以保护服务器上其他域名不会因为攻击而受到影响。

按照国内最大的小游戏网站4xxx来说,每秒的域名请求次数是30次,一个月的请求次数也就是80,352,000次,任何一个档次的VIP服务都足够他们用。

如果是普通的网站,按照日访问量30万IP来算,每秒的请求大概是1-2次左右,一个月的请求数量也就5,356,800次,免费服务的次数绰绰有余。

如果用户的网站足够大,访问量足够多,在DNSPod上的请求数反而会更少,因为各地的DNS服务器都会缓存这个域名。

还有人有疑问,万一他们的域名被攻击了怎么办?其实DNSPod也考虑到这点,所以每个VIP套餐都会有一定数量的“域名攻击防护”服务,这个服务可以防护被攻击的域名。

所以大家绝对不需要担心请求次数不够用的问题。