[通知]关于新的DNS服务器组

DNSPod创建于2006年,由于一直以来的历史遗留问题,DNS服务器一直是ns1-ns6.dnspod.net一共6个地址。但我们在4年多的时间内发现,很多用户都没有严格按照要求把6台DNS服务器都填写上去,导致这些用户的解析一直不稳定。而且用户对DNS的认识有偏差,以为在6台DNS服务器里面随便ping几台服务器,把最快的2台拿出来用域名解析就会快。这些都是不合理的,会导致域名解析很不稳定。

所以我们决定推出一组新的DNS服务器,这组DNS服务器每组2个地址,对应4台或者6台DNS服务器,并且做了DNS轮询,是我们针对4年多以来的DNS运营所碰到的问题而做过优化的,会比原来的DNS服务器易用,稳定,安全。所以我们希望现有的用户能及早把域名的DNS改为新的服务器。

旧的ns1-ns6.dnspod.net、ns1-ns2.dnspood.net由于一些历史遗留的原因,无法做优化。这两组DNS服务器同样可以继续使用,但稳定性和安全性比不上新DNS,并且在未来的两年我们会逐步淘汰,所以请所有用户及早更换。

具体的DNS服务器地址,每个等级的用户都不一样,请用户进入域名,然后看域名顶部的提示进行修改。

提示:正常修改DNS地址不会影响域名的解析,请放心修改!

201010111126.jpg

VIP用户注意事项:

10号上午我们采用了一组带有-符号的DNS服务器地址,但国内某家域名注册商的程序判断有问题,无法使用这样的DNS,所以我们把-符号去掉。有部分已经改为带有-符号DNS地址的VIP用户,请更改为不带-符号的DNS地址。更换过程不会影响域名解析,请放心。对此带来的不便我们深表歉意