[通知]阿D再度开放注册,推出DNS防护功能

在经过3个多月的限制新用户注册后,DNSPod的创始人吴洪声在微博上公开表示DNSPod将于本月15号重新开放新用户的注册。

据了解,目前国内针对DNS的攻击呈上升趋势。根据CNNIC的报告,国内有超过半数的DNS服务器不安全。由于DNS系统的脆弱性,对DNS的攻击成本小,效果大。一旦某个域名的DNS被攻陷,则会导致域名无法解析,网站无法访问,所造成的严重损失不可估量。

作为国内最老牌和最大的免费域名解析服务商,DNSPod管理着超过30万个域名,每日超过20亿次DNS请求,压力之大无人能及。在这样的情况下,每天还有很多因为其他DNS提供商被攻击而转过来的新用户,导致DNSPod经常会受到各种大大小小的攻击。

DNSPod团队深知DNS服务稳定的重要性。在这种严峻的情况下,为了保证现有用户服务的稳定,DNSPod毅然停止了新用户注册,所有开发团队的成员都投入到了DNS安全防护设备的研发中去。

在历时3个月的开发,无数次压力测试和流量测试后,DNSPod的技术团队正式对外宣布,DNSPod已经开发出全球领先的内核级DNS防护软件DNSPod DNS Protector,并且成功的部署至所有DNSPod和合作伙伴的DNS服务器上。

通过DNSPod DNS Protector,可以防护各种对授权DNS服务器的攻击,包括洪水攻击、缓冲区溢出攻击等。并且DNSPod DNS Protector与后端的DNS服务器软件无关,不管企业使用何种DNS服务器软件(比如BIND、NSD),均可通过DNSPod DNS Protector来防护。

在15号开放注册后,所有DNSPod的新老用户都可以享受到新技术所带来的好处,不管是从域名的安全性、稳定性,还是域名解析的速度都会有一个质的提升。那些饱受DNS攻击之苦的网站主将会觅得一片世外桃源。

另外吴洪声还表示,DNSPod会在10月份推出新的VIP产品线。会在现有的单一VIP产品上划分不同等级的服务,增加更多新功能,包括服务器故障自动切换、智能负载均衡等服务将会一并推出。并且会针对中小站长推出低价的VIP服务,让所有人都能享受到稳定的DNS所带来的好处。