[通知]阿D对API使用开始限制

DNSPod提供的API服务几乎可以实现WEB上的所有功能,包括一些WEB无法完成的,比如动态IP。我们也一直在对API进行改进,开发新的功能。现在您甚至可以使用API配合监控宝URL回调API开放自主的故障切换功能。

在不断改进的过程中,我们发现使用API进行二次开发的热心用户越来越多,我们的第三方客户端也越来越多,在Windows、Linux、Mac等平台,甚至iPhone、Android上都有相应的客户端。

伴随着客户端增长而增长的是我们API服务器的压力。这些压力来自于对API的滥用,比如动态域名,很多开发者在这上面处理不当,产生了大量的无效请求,日日夜夜的无效请求影响了其他正常用户的使用。

对此我们决定开始对API的使用进行限制,具体限制方法如下:

免费域名 VIP域名
使用频率 每小时120次 不限制
登陆失败封禁 5分钟内登陆失败10次封禁一小时
对VIP域名的操作,指的是例如Domain.Status, Record.List, Record.Create, Record.Modify, Record.Remove, Record.Status与域名相关的操作,Domain.List依然在限制之列。

最后,感谢大家对DNSPod的支持!